Фобии и страхи



Форма входа


Поиск





Яндекс цитирования.

Яндекс.Метрика
Приветствую Вас, Гость · RSS 22.01.2018, 10:56
Главная » 2014 » Апрель » 16 » Урофобия
10:42
Урофобия

Урофобия, или страх мочеиспускания в общественном месте, часто наблюдается у младших школьников и студентов. В напряженной ситуации, например, на контрольной или во время экзамена, когда не разрешается выйти в туалет длительное время, на стресс от практического задания накладывается боязнь захотеть в туалет и невозможность отправить естественные нужны, что значительно усугубляет процесс, в результате чего может развиться урофобия.

Боязнь появления позыва на мочеиспускание в неподходящей обстановке, предположим, во время чтения лекции или в общественном транспорте (чаще в метрополитене), наблюдается также и у взрослых. Иногда урофобом становятся в непривычной обстановке или незнакомом месте, например, в чужом городе, где неизвестно расположение общественного туалета и стесняешься спросить незнакомых людей. Исходя из практики, молодые люди совершенно неожиданно для себя могут столкнуться с данной проблемой во вполне безобидных на первый взгляд ситуациях, к примеру, в барах или на дискотеках, когда мочевой пузырь бывает полон, а очередь в туалет очень длинная, при этом на улицу не выйдешь – ночь, а охрана обратно в здание не пустит. Тогда и может наступить неожиданная паника из-за возможных постыдных последствий в сложившейся ситуации.

Чтобы не «опозориться», не мучиться от головокружения и не потеть при людях (частые проявления панической атаки), урофобы избегают «опасностей», отказываясь от автомобилей, чтобы не стоять в пробках, от посещения мест скопления народа и даже от учебы, лишая себя полноценного существования. Некоторые берут с собой специально разработанные "мешочки" для быстрого отправления естественных нужд. Другие обращаются к урологу за помощью, но тот обычно разводит руками: здоровье великолепное, дело не во внутренних органах.

Чтобы начать жить «без проблем», необходимо обратиться к квалифицированному специалисту, чтобы «опасные» ситуации расценивались адекватно и панические атаки переросли во внутреннюю уверенность и спокойствие.

Просмотров: 2363 | Добавил: Poly | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: