Фобии и страхи



Форма входа


Поиск





Яндекс цитирования.

Яндекс.Метрика
Приветствую Вас, Гость · RSS 22.01.2018, 11:16
Главная » 2014 » Июнь » 21 » У меня несколько фобий
14:06
У меня несколько фобий

Вы знаете, у меня, по-моему, несколько фобий. Я ужасно некомфортно чувствую себя среди людей, стараюсь совершенно не находиться в толпе, езжу все время на машине - она дает хоть какое-то чувство защиты отрешенности от окружающего мира. Также я вообще не пользуюсь лифтами, поскольку очень боюсь, что двери могут не открыться, что-нибудь заклинит или что-то в этом роде. И я жутко переживаю, когда нахожусь где-то высоко, особенно в небоскребах. Я вообще не подхожу к окнам, а если случайно подойду, сразу кружится голова, начинает тошнить, ноги подгибаются. Правда, я не шучу. Я не слабый человек, уверенный в себе, работа у меня хорошая - я IT-шник. Но я боюсь, что мои нынешние фобии будут только прогрессировать, появятся новые, я совсем тогда в них погрязну и не смогу уже работать. Вообще, возможно излечить несколько фобий? У Вас есть такой опыт? Есть еще такие, как я? Благодарю.

Просмотров: 1321 | Добавил: Nik | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
0
2  
Некоторым просто зачем-то надо думать что у них несколько фобий, некоторые путают фобии с ситуационной тревогой. Один из основных признаков фобии - избегающее поведение

0
1  
Я тоже могу отметить у себя несколько страхов, не знаю, фобии это или нет. Я очень боюсь плавать - в детстве чуть не утонула и теперь даже детей не хочу отпускать купаться. Еще я безумно боюсь тараканов, прямо до чертиков. Когда вижу хотя бы одного, у меня наступает паника, оцепенение, я понимаю, что надо взять тапочек и стукнуть, но не могу. Потом конечно беру себя в руки, дети все-таки рядом, но это жуткое ощущение остается. Еще есть парочка послабее, но вопрос у меня тот же, что и у автора этой записи: много фобий лечится? и что будет дальше с таким набором? пора ли нам начинать волноваться?

Имя *:
Email *:
Код *: