Фобии и страхи



Форма входа


Поиск





Яндекс цитирования.

Яндекс.Метрика
Приветствую Вас, Гость · RSS 21.04.2018, 16:44
Главная » 2013 » Декабрь » 25 » Страх жучков
19:07
Страх жучков
Почитала тут ваши статьи и вспомнила про свой случай, тоже какой-то неадекватный. Недавно ездила в Мексику к близкому другу. Решил он меня "вывести" на морской берег отдохнуть (сам живет в Мехико). После Турции и Испании я ожидала достойные условия проживания, что, в принципе, поначалу и получила. Но в один из прекрасных дней мой друг решил сделать мне "сюрприз" и отвез на "дикий" пляж, где обычно народ живет в палатках. Поскольку палатки, конечно, с нами не оказалось, мы нашли ближайший домик, который сдавался на берегу моря. Все было хорошо и замечательно, пока не стемнело. Нас предупредили, что на свет может налететь мошкара, жучки, ну нам россиянам не привыкать ко всякой живности, и я не обратила на это внимание. Но я забыла, что была далеко за пределами родины, и здесь мошкарой называют совсем другое, нежели комары и мушки. Сначала это было как "тень летящая", я не придала значения, потом еще раз, еще.
Оказалось, это жуки залетают на свет. Не жучки, а большие такие жуки. Ну, мы их повыгоняли, некоторые сами не захотели с такими негостеприимными делить ночлег, и мы легли спать, выключив свет. Тут все и началось. Сначала я почувствовала, как по мне ползет кто-то, я смахнула, не обратив внимания, потом по ноге - опять смахнула. А потом в нескольких местах сразу и по лицу заодно. Тут мне это надоело, я уже как-то некомфортно себя стала чувствовать и попросила друга зажечь свет. Боже, как я испугалась! На кровати просто кишело от каких-то малюсеньких жучко-мошек. Их было столько, что белая простынь уже не была видна. Я как-то пыталась себя успокоить, что они маленькие, ничего страшного, но уже ничего не могла сделать - у меня началась паника.
Я начала рыдать, плакать, кричать, меня трясло, мне казалось, что они все ползают по мне, что они еще залетают на свет и их просто тьма и от них никуда не деться, они повсюду.
Это жуткое состояние! Я даже вдохнуть боялась, чтобы они не залетели мне в нос. Я умоляла друга уехать куда-нибудь из этого "домика", но было уже поздно и ехать было некуда. Короче, эта паническая атака продолжалась где-то час, пока он не убрал всех жучков с меня, с кровати, не занавесил наглухо все окна и двери и не завернул меня полностью в простынку, чтобы на меня никто не мог сесть. Я потом долго извинялась за свое неадекватное поведение, но по-моему он понял, что русские по жизни какие-то странные )) Сейчас конечно на это смешно смотреть, но тогда я действительно пережила какой-то шок. Теперь если честно даже боюсь ехать на дачу, чтобы опять чего-нибудь не увидеть на природе. Как с этим бороться? Как оставаться самой собой и не терять самообладания?
Просмотров: 827 | Добавил: Rinka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Я так тараканов боялась, до чертиков. Если видела хоть одного на стене, пулей вылетала из кухни. Вечером всегда с тапочком в руках по квартире передвигалась, что если что - тюк, и нет врага. Но вродде прошло после обращения к психотерапевту. Он мне руками перед глазами помахал, я там чуть не заснула, вспомнила свои детские страхи, что-то он там наговорил про лапки, крылья, что их китайцы едят. И честно вам скажу, сейчас мне абсолютно все равно на тараканов, они для меня стали как обычные жуки, которых я никогдда не боялась. Обращайтесь к специалистам, психология, оказывается, действительно может помочь

Имя *:
Email *:
Код *: