Фобии и страхи



Форма входа


Поиск





Яндекс цитирования.

Яндекс.Метрика
Приветствую Вас, Гость · RSS 22.01.2018, 11:17
Главная » 2014 » Июнь » 3 » Страх метро после взрыва
13:26
Страх метро после взрыва

Здравствуйте. Возможно, к Вам уже обращались люди с подобными проблемами, поэтому рискну написать, потому что на себя уже надежды нет.

Я живу в Москве и метро, конечно, была вынуждена пользоваться. Но после взрывов на Парке Культуры и других станциях, где у меня погибла коллега по работе, я стала побаиваться подземки.

А в последний раз я оказалась на перегоне возле Щелковской в марте, когда затопило рельсы, и тогда я испытала очень сильный шок, если честно, я не могу подобрать адекватных слов, чтобы выразить то чувство какой-то животной опасности, которое я пережила. Еще наложилось то, что я была без детей, которые могли бы погибнуть, как мне тогда казалось. Это потом выяснилось, что большой опасности не было, но в процессе ожидания, когда я видела, как вода подступает и льется прямо рядом с вагоном, я была в ужасе.

Я вспомнила все взрывы, фильм "Метро", где почти всех убивает током, я была в ужасе, что ничего не могу изменить, я элементарно выйти не могу, чтобы спастись.

Я очень испугалась и с того момента на метро не езжу совсем, стою в пробках на машине, мне даже как-то приятней спокойно сидеть в салоне и ждать, чем еще хоть раз спуститься под землю. Но я понимаю, что это ненормально, что в наше время нет ничего безопасного, и метро даже менее опасно, чем, например, самолет (я так думаю). При этом я легко могу воспользоваться самолетом, чтобы оказаться в Питере, но доехать две станции в метро я не могу себя заставить - я опять испытываю то чувство ужаса, опасности и невозможности повлиять на ситуацию, что я переживала в марте.

Подскажите, пожалуйста, как нужно вести себя в таких случаях? Нужно ли обращаться к психотерапевту? Можно ли пить успокоительные, хотя я бы не хотела? Заранее спасибо.

Просмотров: 1324 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 2
2  
Нашла этот сайт после автобуса в переходе. Не могу выйти из дома - везде подземные переходы. Что мне делать!! И автобусы везде. и марштурки Как теперь перемещаться по городу. я не представляю. что нужно делать в таких ситациях? подскажте пожста.

0
1  
А я боюсь в электричках ездить. Как-то видела передачу, что парнишка пытался проехать на крыше вагона, его где-то зацепило и сбросило насмерть. И в тот же день подруга рассказала историю, которую ей пересказал машинист электропоезда, как часто им приходится сбивать животных или людей, потому что тормозной путь у них очень длинный. И после всех этих ужасов я не могу заходить в поезд - у меня такое ощущение, что я тоже становлюсь убийцей, что я еду, простите, по крови. Теперь до дачи только на автобусе добираюсь, ничего не мог с собой поделать.

Имя *:
Email *:
Код *: