Фобии и страхи



Форма входа


Поиск





Яндекс цитирования.

Яндекс.Метрика
Приветствую Вас, Гость · RSS 21.04.2018, 16:31
Главная » 2013 » Декабрь » 26 » Слово «страх» (miedo) происходит от латинского термина страха metus.
12:53
Слово «страх» (miedo) происходит от латинского термина страха metus.
Это расстройство настроения, которое вызывает напряжение по поводу опасности или возможных травм, при этом опасность может быть воображаемой либо реальной.
Можно сказать, что страх является неприятным для больного. Однако эта эмоция функционирует в качестве метода выживания, поскольку предупреждает людей и животных об угрозе. Таким образом, зебра чувствуют страх от присутствия льва и убегает, заметив присутствие хищника. Нечто подобное происходит с человеком, который, услышав выстрелы, останавливается для защиты, опасаясь получить травму.
Существуют различные виды страха. Таким образом, одними из наиболее распространенных по классификации мы находим следующие:
• Страх перемен. И взрослые, и дети могут страдать страхом не только изменить свои рутинные будни, но и окружающую среду. Это может произойти из-за перемены школы, работы, города, друзей ...
• Боязнь темноты. Чаще это связано с кошмарами, воображаемой ситуацией или рассказами, которые испугали человека. Эта боязнь является распространенной у детей, которым придется спать со светом в комнате.
• Страх животных. Любой человек может получить этот страх животных в целом или к какому-то животному конкретно.
• Страх бурь. В младенческой стадии является более часто, когда этот страх производит более сильное действие, однако многие взрослые звуков грозы.
Помимо этих видов страха, мы также отметим, что есть и другие, такие как страх разлуки, страх неудачи вплоть до общественной деятельности, ночные страхи и т.д.
Когда страх становится патологическим?
Страх – это эмоция адаптивной уверенности к окружающей среде вокруг нас, но иногда это становится дисфункциональным. В этом случае мы говорим о патологическом страхе или фобии.
Патологическим страхом является страх, превышающий определенный порог, когда человек уже становится не в состоянии реагировать адаптивно в зависимости от обстоятельств. Разница, отмеченная между страхом как полезной «натуральной» эмоцией и страхом как патологической реакцией, является в том, что в первом случае увеличивается наша способность обрабатывать реальность, в то время как во втором, напротив, ограничение или даже отмена этой способности, связывание человека в тюрьме паники.
Только когда восприятие страха становится отключением ограничителя, у нас есть форма болезни, которая нуждается в лечении.
Что такое фобия?
Фобией является интенсивный страх чего-то, что представляется большой или на самом деле никакой угрозой, может достичь панического страха и крайнего страдания. Паника часто неуправляема и заметно влияет на качество жизни человека, который подвержен паническим атакам, что не позволяет избежать объекта фобии или ситуации.
Некоторыми из наиболее распространенных специфических фобий являются фобия высоты, эскалаторов, тоннелей, езды по трассе, закрытых пространств, воды, полета, собак, пауков, кровавых ран и т.д.
Люди со специфическими фобиями смогут с легкостью кататься на лыжах в самых высоких горах мира, но будут не в состоянии подняться на пятый этаж офисного здания.
Хотя взрослые с фобиями понимают, что эти страхи иррациональны, они часто обнаруживают, что нахождение рядом с объектом фобии или даже мысль об «опасной» ситуации, вызывающей страх, приносит приступ паники или серьезные беспокойства.
Специфические фобии в два раза чаще встречаются у женщин, чем у мужчин. Они обычно появляются в детстве или подростковом возрасте и, как правило, сохраняются в зрелом возрасте.
Если ситуацию или объект, который вызывает страх, легко избежать, то люди с специфических фобий не обращаются за помощью, но если это мешает их карьере или личной жизни, желание улучшить самочувствие может повлиять на желание обратиться за квалифицированной помощью. Такие фобии очень хорошо лечатся во время тщательного целевого консультирования.
Что вызывает страх или фобию?
И страх и фобия могут быть вызваны генетической, психологической предрасположенностью (которая уменьшает или, наоборот, увеличивает восприятие событий и моделей окружающей среды) или быть обусловлены культурой и обществом
Пять истин о страхе
1. Страх никогда не уйдет до тех пор, пока не перерастешь его.
2. Единственный способ вырваться на свободу от страха, чтобы сделать что-то – это делать это что-то.
3. Единственный способ чувствовать себя лучше – это решиться и чувствовать.
4. Ты не единственный, кто испытывает чувство страха в незнакомой местности – это происходит почти со всеми.
5. Преодоление страха менее страшно, чем жить со страхом бессилия перед страхом.
Лечение фобий
Существуют психологические методы лечения, которые могут быть полезны для людей с фобиями: техника «погружения» или градуированной терапии воздействия, в том числе систематическая десенсибилизация. Эти методы являются частью когнитивно-поведенческой терапии. В некоторых случаях могут помочь анксиолитическое лекарства.
Большинство людей с фобиями понимают, что страдают от иррационального или неразумного страха, но это признание не предотвращает дальнейшей интенсивной эмоциональной реакции на фобический стимул.
Градуированные экспозиции и когнитивные поведенческие методы работы с целью снизить чувствительность человека изменяют образ мышления и помогает справиться со страхом и фобией.
Просмотров: 1145 | Добавил: Fobos | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: