Фобии и страхи



Форма входа


Поиск





Яндекс цитирования.

Яндекс.Метрика
Приветствую Вас, Гость · RSS 22.01.2018, 10:57
Главная » 2014 » Апрель » 24 » Публикофобия
17:32
Публикофобия

Как ясно из названия, публикофобия – это острая боязнь опубликовать свои авторские работы. Каждый когда-либо испытывал переживания по поводу оценки другими своей авторских изысканий – когда мы рисовали в школе пейзажи, сочиняли стихи на день рождения подруги, шили комбинезон для собаки или делали стенгазету. И тем более больно получить негативную реакцию, когда вкладываешь в свое детище всю душу, и кажется, что оценивают не твою работу, а самого тебя, твой внутренний мир, который ты раскрыл для всех и который так небрежно растоптали.

Так развивается публикофобия – сильнейшее переживание опубликовать свою книгу или статью, создать авторскую фотовыставку или участвовать в кулинарном шоу. С этим можно и нужно бороться, отсеяв важное от второстепенного, а именно поняв, что конкретно вызывает столь сильные отрицательные чувства и так ли они сильны.

Просмотров: 1302 | Добавил: Poly | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Думаю у каждого есть человек, который нас не просто сильно и беззаветно любит, но и умеет это продемонстрировать беззлобно и искренне. От таких людей и критику легче принять. Полагаю, что демонстрация своих творений сначала такому человеку, затем внесение правок и обсуждение с друзьями (может в гипотетическом варианте) поможет сдвинуться с мёртвой точки. А собрав положительных отзывов можно уже идти дальше.
Ещё вариант: на сайте литераторов (любой, хоть лит.ру, хоть фанфики, вообще не суть) опубликовать под левым псевдонимом свой опус. Затем попросить своего близкого друга не читать само произведение, а оценить только отзывы, зачитав Вам только положительные или адекватно-отрицательные. Если отзывов нет, можно попросить друзей почитать один рассказ, который вы хотели бы обсудить...

В работе с любым страхом путь один - заходить в него настолько далеко, насколько можешь терпеть. Постепенно продвигаться дальше. 
Так что главное - перестать просто сидеть и бояться. Делать надо хоть что-то.

Имя *:
Email *:
Код *: