Фобии и страхи



Форма входа


Поиск





Яндекс цитирования.

Яндекс.Метрика
Приветствую Вас, Гость · RSS 24.01.2018, 10:45
Главная » 2014 » Февраль » 24 » Пантофобия
13:34
Пантофобия
Пантофобия(греч., от pas, pantos– весь, и phobeo – боюсь) – навязчивое состояние, боязнь всего, что может произойти – любых событий, действий больного и окружающих, каких бы то ни было изменений внешней и внутренней среды; патологическая боязнь всего окружающего.

Некоторые не воспринимают данную фобию серьезно – как можно всего бояться? Другие рассматривают патологический страх как очередную абсурдную идею своей второй половины. В действительности это очень серьезная проблема, которая «отравляет» всю жизнь пантофобов. Куда бы они ни пошли, чем бы ни занимались, с кем бы ни находились – везде и все время над ними висит домоклов меч страха возможных отрицательных событий. Такие люди боятся не только происшествий, но и возможных изменений вокруг себя, какими бы они ни были.

Непроходящий и смутный страх неизвестности, будущего, с которым трудно идти вперед и двигаться по жизни – так обычно описывают свои чувства страдающие данной фобией. Внешне данные переживания ничем не выражаются, и обычно сложно определить, что довольный жизнью и своим положением в обществе коллега мучается не по-детски.

Девушка, сидящая в кафе за чашкой кофе и радостно разговаривающая по телефону, в тот же момент внутренне может испытывать сильный дискомфорт от ожидания грозящей ей опасности. Пантофобы воспринимают настоящее через призму страха перед неизвестным злом, через призму вечного ожидания происшествия или плохого события, и без помощи квалифицированного специалиста это может длиться всю жизнь.
Просмотров: 1274 | Добавил: Fobos | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: