Фобии и страхи



Форма входа


Поиск





Яндекс цитирования.

Яндекс.Метрика
Приветствую Вас, Гость · RSS 22.01.2018, 11:03
Главная » 2014 » Февраль » 24 » Некрофобия
13:44
Некрофобия
Некрофобия, или танатофобия – это панический ужас, связанный со всем, что касается смерти, в том числе вид покойников, похоронные принадлежности, а также кладбища, морги и т.п.

Данная фобия основана на мистическом, иррациональном страхе перед неизбежным жизненным концом, который (страх) свойственен почти всем людям. Со смертью человек может столкнуться уже в детстве, поучаствовав, например, в похоронной процессии, но при этом необязательно появление жутких ощущений при виде «последних» атрибутов, поскольку люди понимают неизбежность бытия и принимают мысль о смертности, успокаивая себя религиозными убеждениями или достижениями науки. Одновременно участие впечатлительного ребенка в похоронах может стать толчком для развития фобического расстройства, поскольку траурная атмосфера, скорбь взрослых, преобладание черного цвета и грустные речи могут запечатлеться как негативный след в еще неокрепшем сознании. Также косвенной причиной развития фобии могут вызвать фильмы ужасов об оживших мертвецах и зомби.

Фобия может выражаться не только в страхе и отвращении от всего, что связано с темой смерти. Некрофоб часто начинает увлекаться «черной» символикой, планирует собственные похороны, разговоры сводятся к убийствам и трупам. Некоторые, наоборот, высмеивают пугающую их тему, чтобы хоть как-то оградиться от действительности и избежать прямых бесед о «страшном» событии.
Просмотров: 1561 | Добавил: Fobos | Рейтинг: 4.5/6
Всего комментариев: 1
0
1  
Все боятся умереть, но вот танатическая фобия развивается не у каждого. Страх смерти бывает разным: это и боязнь внезапной смерти, и депрессивное состояние, связанное с мыслью о том, что все умрут, и страх за своих ближних, особенно за детей.

Имя *:
Email *:
Код *: