Фобии и страхи



Форма входа


Поиск





Яндекс цитирования.

Яндекс.Метрика
Приветствую Вас, Гость · RSS 21.04.2018, 16:43
Главная » 2014 » Апрель » 16 » Мизопедия
10:47
Мизопедия

Мизопедия – крайне негативное отношение к детям, вплоть до ненависти, в том числе к самому себе при отвержении собственных педофилических влечений, а также агрессивные чувства со стороны матери.

Причины мизопедии часто уходят корнями глубоко в детство, когда ребенок переживает негативные либо даже садистические реакции со стороны самых близких, отчего детское восприятие мира искажается, развиваются признаки мстительности, чувство собственного ничтожества и как следствие тенденция обвинять в более зрелом возрасте младших и беззащитных, переживая при этом мнимую победу над своими внутренними противоречиями. Часто мизопедия развивается у женщин после физического насилия и нежелательной беременности. При этом в ребенке видится его отец, отчего материнские чувства не развиваются, а отрицательные бьют ключом уже без управления со стороны женщины.

Индивиды, страдающие мизопедией, часто делятся, что такие распространенные качества детей, в том числе непоседливость, любознательность, шумность, которые обычно воспринимаются адекватно и снисходительно, воспринимаются имеющими рассматриваемую фобию как сильный раздражитель и как результат ненависть и отвращение.

Просмотров: 2827 | Добавил: Poly | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
0
1  
Особенно это видно при производстве судебной психологической экспертизы, когда исследуются родители ребенка, обвиняемые в причинении насилия несовершеннолетнему. Частое явление - сообщение о том, что избил из-за того, что ребенок плакал или что-то не хотел выполнять. Здесь сильная любовь подменяется такой же сильной ненавистью, поскольку красивая картинка розовощекового ангела в памперсе ментально подменяется на картинку орущего ребенка, раздражающего громкими звуками и непослушанием.

Имя *:
Email *:
Код *: