Фобии и страхи



Форма входа


Поиск





Яндекс цитирования.

Яндекс.Метрика
Приветствую Вас, Гость · RSS 19.08.2018, 06:48
Главная » 2014 » Март » 12 » Малоизвестные фобии
11:15
Малоизвестные фобии
Фобия – психологическое расстройство, при котором организм непроизвольно испытывает панический страх, заставляющий человека или животного избегать объект своего страха.

1.Номофобия. Технический прогресс принес нам не только новые возможности коммуникации и общения, но и новые фобии. Номофобия – это страх невозможности использовать мобильный телефон. Звучит немного странно, но, несмотря на это, данная фобия признана медиками всего мира. Люди, болеющие номофобией никогда не покинут дом без мобильного телефона, они берут его с собой в ванную и туалет, а если вдруг человек случайно окажется вне зоны доступа сети, то тут будет гарантированный нервный срыв.

2.Метрофобия. Если, исходя из названия, вы думаете, что метрофобия – это боязнь метро, подземок или какой-то техники, то вы глубоко ошибаетесь. Человек, страдающий метрофобией, очень боится сам читать или слушать, как кто-то другой читает стихотворения.

3.Гиппопотомонстросесквипедалиофобия. Ничего себе название, не правда ли? Конечно, выговорить данное слово с первой попытки вряд ли у кого-нибудь удастся, однако вы, скорее всего, догадались, чего боятся страдающие от этой фобии люди. Понятно ведь, что гиппопотомонстросесквипедалиофобия – это страх длинных слов.

4.Октофобия. Очень приятное название для такой интересной фобии. Люди, имеющие данную фобию, боятся цифры «8». Непонятно, как человек, боящийся цифры «8», пользуется мобильным телефоном, калькулятором или кухонной техникой. Это не очень хорошая фобия, т.к. по утверждениям медиков, она может повлечь за собой панические атаки или тахикардию.

5.Генуфобия. Это патологический страх колена. Человек, имеющий эту фобию, никогда не оденет шорты или короткую юбку, а вид голых коленей людей проходящих мимо, вызывают у него отвращение и приступы необоснованной тревоги.

6.Сомнифобия. Такая фобия часто возникает у маленьких детей. Люди, которые страдают этой фобией, боятся засыпать. Как правило, с возрастом эта фобия проходит у большинства людей. Так что прежде чем пугать ребенка бабаем, монстрами, живущими в шкафу и другими выдумками, нужно лишний раз подумать, а стоит ли развивать у ребенка сомнифобию.

7.Стаурофобия. А что вы думаете насчет боязни крестов и распятий? Можете верить, а можете, нет, но есть такая фобия и называется она «стаурофобия». Непринятие религии заложено у больных стаурофобией в подсознании.

8.Асинуфобия. Это боязнь ослов. Будем надеяться, что речь идет о животных, в противном случае человеку просто не выжить в нашем мире
Просмотров: 1930 | Добавил: Fobos | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: