Фобии и страхи



Форма входа


Поиск





Яндекс цитирования.

Яндекс.Метрика
Приветствую Вас, Гость · RSS 21.04.2018, 16:30
Главная » 2013 » Декабрь » 27 » Катисофобия (боязнь сидеть)
11:07
Катисофобия (боязнь сидеть)
Подскажите, как разобраться с моей проблемой. Этим летом со мной произошел не совсем приятный случай, но я не думала, что он даст какие-то последствия. Мы ездили отдыхать в Испанию, нам повезло с погодой, могли загорать целый день. Я конечно никого не послушалась и в самый солнцепек решила принять солнечные ванны, чтобы как говориться загар был ярче, но все закончилось тем, что я очень сильно обгорела, да так, что даже спать не могла, хотя обмазалась местной разновидностью сметаны (она у них почему-то называется йогурт). Но это полбеды. Поскольку купальник мне было одевать больно, муж предложил поехать на нудистский пляж, где сначала все было хорошо, а потом я решила отойти от общего пляжа в камни и там окунуться, муж остался.
Когда я вышла из воды и решила присесть на мокрые камни, то почувствовала острейшую боль на пятой точке. Потом выяснилось, что это были морские ежи, на которых я села обгоревшими ягодицами. Боль была, если честно, просто жуткая, у меня захватило дыхание, я даже не могла дышать какое-то время. Я чуть не упала в море, еле удержалась на ногах. Хотела позвать мужа, но воздуха не хватило. Еле-еле пришла в себя и вернулась к мужу. Он мне потом рассказывал, что даже испугался за мое психическое состояние – я была белая как бумага, вся потрепанная, как будто меня кто-то побил, шаталась. Он думал, что у меня солнечный удар. Ну мы нормально вернулись в отель, но после этого случая я не могу спокойно садиться, да и сидеть тяжело долго.
Такое ощущение, что чем дольше сижу, тем ближе колючие ежи, которые опять могут обжечь. Я даже вскакивала пару раз с рабочего места. В метро и автобусе вообще не сажусь, там еще и трясет. Когда мне уступают место и я вежливо пытаюсь сесть, сначала 20 раз посмотрю на сидение, потом присаживаюсь чуть-чуть, при этом почему-то тяжело дышу, чуть не падаю, было пару раз, что я так и не смогла сесть. Какой-то страх внутри от того, что буду сидеть опять на чем-то болезненном. Подскажите, пожалуйста, как это победить?
Просмотров: 1064 | Добавил: Eva | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
0
1  
Eva, у Вас отмечаются признаки развития фобического расстройства, которое можно эффективно излечить при обращении к специалисту. При этом Ваш страх сесть связан с болевыми ощущениями, что еще более усиливает паническое состояние. Это легко прорабатывается с помощью ДПДГ, и Вы сможете полноценно жить и трудиться, как и раньше.

Имя *:
Email *:
Код *: