Фобии и страхи



Форма входа


Поиск





Яндекс цитирования.

Яндекс.Метрика
Приветствую Вас, Гость · RSS 22.01.2018, 11:12
Главная » 2014 » Май » 12 » Кардиофобия
15:45
Кардиофобия

– Доктор, помогите, у меня болит сердце!

– Дорогой мой, у Вас болит не сердце, а потянутая гантелей мышца.

– Но доктор, я уверен, что болит именно сердце. Я не могу умереть в 30 лет! Помогите!..

И мы вызываем скорую, «больного» кладут в больницу, обследуют его сердце. И выясняется, что его самый важный орган работает «как у космонавта». Откуда же та уверенность в проблемах с сердцем? И какова правильная реакция на похожие заявления наших родных?

Бесспорно, все мы переживаем за здоровье себя и своих близких, занимаемся спортом, регулярно посещаем врачей и сдаем анализы. Ведь вовремя замеченная болезнь будет вылечена более успешно, быстро и без дальнейших последствий для организма. Но что может быть важнее, чем наше сердце, остановка которого грозит мгновенной смертью? Сразу стоит развеять несколько мифов. Сердце – как оказалось, не самый главный орган в системе человеческого тела. Уже известно, что при его остановке человек живет еще как минимум 4 минуты, и в это время его «заменяет», как ни странно, печень, при этом у врачей при правильных усилиях есть все возможности запустить главный органический насос пострадавшего. Также если в сердце возникли проблемы, доктора помогут ему достойно работать, заменив ослабленные клапаны, сделав шунтирование, поставив нужный насос и т.д. Медицина не стоит на месте, и почти любые проблемы уже можно решить с помощью просто оперативного вмешательства.

Для кардиофоба все вышенаписанное не имеет никакого значения – он не слышит или не хочет слышать никаких доказательств в пользу своего сердца. Он за него так переживает, что готов вечно лежать в госпиталях и каждую минуту мерять давление – только быть уверенным, что сердце еще работает. При этом, скорее всего, помощь врачей не даст должных результатов – ведь человек сам себе запрещает стать здоровым. Боли, которые, возможно, испытывает или будет испытывать кардиофоб, чаще являются фантомными, т.е. выдуманными. Психика пациента так боится за свое сердце, что заставляет мозг придумывать в нейронных сетях болевые реакции и затем искусственно созданные боли выдавать за действительные. Этим и опасна рассматриваемая нами фобия – за выдуманной болезнью кардиофоб может не заметить настоящей.

Безусловно, следует печься о своем здоровье. Но повышенная сверхзабота еще никому не приносила пользу – ни людям, ни их сердцам.

Просмотров: 1600 | Добавил: Poly | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: