Фобии и страхи



Форма входа


Поиск





Яндекс цитирования.

Яндекс.Метрика
Приветствую Вас, Гость · RSS 22.01.2018, 11:15
Главная » 2014 » Июнь » 16 » Как много странного на свете
12:30
Как много странного на свете

Фобии бывают разные: социальные, внутриличностные, травматичные, природные, бывают даже бытовые и материальные. Конечно, много странного на свете, но самое странное - это, по-видимому, сам человек. Итак, еще несколько фобий, которые известны из практической деятельности.

Фобофобия - страх получить фобию. В последнее время фобофобов стало очень много, так как технический прогресс сделал доступной любую информацию. А поскольку человек не всегда может адекватно воспринять полученную информацию вследствие внутренних противоречий, полученные данные могут трактоваться в любую сторону, в том числе и в отрицательную.

Аурофобия - страх золота. Это, с точки зрения большинства мужчин, единственное приемлемое психическое расстройство для будущей спутницы жизни.

Деипнофобия - страх перед тем, что придется разговаривать за обедом. Распространенный страх, не правда ли? Особенно если собеседники - не самые приятные люди.

Эфебифобия - страх перед подростками. Похожа на педофобию (страх перед детьми), но связана не с самой молодежью, а с тем, что она может натворить.

Аблутофобия - страх перед принятием душа. Как повезло аборигенам...

Хелифобия - страх перед солнцем. Действительно, солнце может быть опасно, но переживать паническую атаку от упавшего на кожу солнечного луча нет необходимости.

Испугаться можно чего угодно, а вот утвердить свою негативную реакцию, запомнить, записать ее на подкорку и потом мучиться от собственного внушения - это выбор самого человека. Нужны ли Вам лишние переживания, решать Вам. Живите без страха!

Просмотров: 1185 | Добавил: Poly | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
0
1  
А мне нравится эргофобия - страх перед работой. Лучшее оправдание, чтобы не ходить на работу ))

Имя *:
Email *:
Код *: