Фобии и страхи



Форма входа


Поиск





Яндекс цитирования.

Яндекс.Метрика
Приветствую Вас, Гость · RSS 19.08.2018, 06:47
Главная » 2013 » Декабрь » 25 » Как избавиться от страха смерти?
15:50
Как избавиться от страха смерти?
Добрый день. Молодая, красивая,энергичная...но...со своими страхами в голове,прошу о помощи. В детстве была подвижной,энергичной,но стеснительной...сейчас все такая же подвижная,но теперь мешают разные недомогания со здоровьем в 25 лет. Уже как лет 6 мешает жуткий страх смерти в разных ее проявлениях. Страх как снежный ком накапливается все эти годы и с каждым годом все сложнее и сложнее с ним вести борьбу и все глубже этот страх и сильнее.    Постоянный страх смерти за себя, за родных и не очень людей, не дает мне покоя!
Страх за людей, что не выдержу физически,либо психологически как то...т.к. после какой-либо печальной новости мое состояние в ту же секунду ухудшается.    Начинает кружиться голова до дурноты,сжимать в груди,трясти все тело и все такое прочее. Раньше, до смерти моего знакомого, я такого не ощущала,либо ощущала слабо.
Это как мысленные приступы, когда голова сама начинает мыслить об этом и не возможно переключиться.Тогда и накрывает!Каждый день мысли о смерти всплывают на время, даже когда я веселюсь с друзьями в шумной компании,по мне и не скажешь,что во мне просто кипит вулкан страха!   
Я боюсь выпивать и есть что то вредное, слежу за питанием! И все без толку, страх то не уходит. Антидепрессанты не помогают, лежала в клинике неврозов не раз, прокапывали...безрезультатно. Это где то глубже. Вот так и живу.Что можно в моем случае предпринимать? Спасибо.
Просмотров: 2357 | Добавил: Елена | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
3  
Будьте оптимистичны
Оптимизм продлит вашу жизнь, тем самым отодвинув смерть. Исследования показали, что оптимистично воспринимающие мир личности реже страдают от сердечных заболеваний, от которых сегодня умирает подавляющее большинство людей на планете. Так что не волнуйтесь, и вы проживете дольше!

- Признайте смерть, как естественное продолжение жизни
Поймите, что это – цикл: люди рождаются, живут, умирают, рождаются другие люди. И они тоже живут и умирают. У каждого свое место в этом цикле, и мы когда-нибудь должны будем уйти, чтобы дать место новым поколениям, как когда-то ушли другие люди, чтобы дать место нам.

Воспринимайте бег времени, как возможность сделать что-то полезное в своей жизни, накопить багаж добрых дел, которые станут вашим следом на этой земле и которые вы оставите в наследие тем, кого в конечном итоге когда-то оставите позади. Это максимизирует ваши шансы на мирную и достойную смерть и долгую добрую память.

Не думайте о том, что вы канете в небытие после смерти
Ушедшие от нас дорогие нам люди всегда будут жить в наших сердцах и воспоминаниях. Поэтому думать надо не о смерти, а о жизни, чтобы научиться дарить близким свое тепло и любовь.

Вы можете утешать себя и надеждой, что смерть – это не полное исчезновение
Ведь никто же не знает, что на самом деле происходит. Никто из живых не мог заглянуть за завесу этой самой главной тайны, поэтому никто не может с полной уверенностью утверждать ни то, что «там» что-то есть, ни то, что нет вообще ничего. Материалистические взгляды на жизнь и смерть, утверждающие, что физическая реальность – это единственно возможная реальность, – это еще одна система убеждений, и не более того. Никто не знает, что происходит, когда человек умирает, объятия тайны слишком крепки. Мы можем только гадать. Так зачем же предполагать самое худшее?

Не бойтесь боли
Бывает и так, что мы переживаем не о своих возможных страданиях во время умирания, а не можем смириться с тем, что страдал умерший близкий человек. Или мы боимся, что он умрет и будет перед этим испытывать боль. Ситуации могут быть разными, объединяет их одно: очень часто мы ставим знак равенства между смертью и болью.

Но смерть – это совсем не обязательно боль. Хоть физическая боль играет большую роль на протяжении всей нашей жизни (собственно, боль и нужна-то для того, чтобы сохранять наши жизни, предупреждая об опасности), но после смерти ни вы, ни ваши близкие не будут испытывать боли. Даже если ушел человек, болезнь которого сопровождалась мучительными болями – постарайтесь утешить себя тем, что сейчас он избавлен от своих страданий.

Чтобы окончательно избавиться от страха, постарайтесь представить себе, что после смерти вы попадете туда, где вы будете счастливы
Практически все религии мира утверждают, что так оно и есть. Кто знает, может, они правы? Нет ведь доказательств ни «за», ни «против»!

2  
Избавление от страха смерти возможно, и вот что вы должны сделать, чтобы мрачные мысли перестали влиять на качество вашей жизни:

Поговорите с кем-нибудь о своих страхах
Вам станет намного легче, если вы поговорите с человеком, которому можете полностью довериться, и расскажете ему о своих эмоциях. Постарайтесь вместе разобраться, почему вы чувствуете себя некомфортно, и поищите способ изменить ситуацию. Вместе это будет легче сделать, ведь вам поможет найти решение свежий взгляд со стороны. Недаром же пословица утверждает, что одна голова – хорошо, а две головы – лучше!Если же страхи настолько сильны, что грозят выйти (или уже вышли) из-под вашего контроля, рекомендуем вам обратиться за помощью к специалистам.

Разберитесь в своих убеждениях и жизненных ценностях
Все наши глубочайшие убеждения служат основой того, как мы живем и как будем жить дальше. И если есть какие-то противоречия между тем, что мы делаем, и тем, как мы чувствуем, что это надо было бы делать, то у нас начинаются душевные терзания. Мы можем даже не осознавать, что поступаем наперекор своим глубинным убеждениям, но на уровне подсознания начинает формироваться ощущение недовольства собой и своей жизнью.

Подумайте, каков был бы ваш ответ на вопрос о смысле и цели человеческой жизни, и оцените, действительно ли ваша жизнь, ваши дела и поступки являются отражением ваших убеждений.

Не волнуйтесь раньше времени
Смерть – это не то, о чем вам стоит беспокоиться; это скорее то, что вам, возможно, стоит научиться принимать как часть жизни, как ее естественное продолжение. В Библии есть стих, который говорит, что в нашей жизни достаточно забот сегодня, поэтому мы не должны беспокоиться о том, что будет завтра. А мы зачастую думаем не то что о том, что будет завтра, а о днях, скрытых от нас туманной дымкой времени; а вот о делах сегодняшних мы забываем, погружаясь в мрачные мысли.

Мужественные люди не думают о смерти, даже заболев тяжелыми или неизлечимыми болезнями. Они в первую очередь думают о своих шансах на жизнь, даже если они ничтожно малы. И такие люди выживают чаще, чем имеющие намного более легкие диагнозы, но пессимистично настроенные больные, которые думали только о том, что они умрут. Так стоит ли мучить себя страхами смерти, когда вы еще полны жизни?

Измените шкалу жизненных ценностей
Помните, что все земные блага, в том числе и ваше тело, останутся позади, когда вы умрете. Поэтому уделите больше внимания тем вещам в вашей жизни, которые находятся не в материальной плоскости. Подумайте над тем, как вы проводите свое время и расходуете свою энергию. Это ваши драгоценные и ограниченные ресурсы. Инвестируйте их с умом. Развивайте в себе терпение, сострадание, доброту и любовь по отношению к себе и людям.

Живите полной жизнью
Не тратьте свое драгоценное время на беспокойство о смерти. Вместо этого наполните свою жизнь радостью и не позволяйте мелким неурядицам заставлять вас испытывать горечь. Чаще бывайте на природе, общайтесь с друзьями, займитесь каким-то новым хобби. Раскрывайте в себе все новые и новые таланты, старайтесь реализовать все свои возможности. Просто делайте все, что вам нравится и приносит пользу вам и окружающим, и это заставит вас забыть о смерти. Как говорил Марк Твен, «страх смерти вытекает из страха перед жизнью. Человек, который живет полноценной жизнью, в любой момент будет готов умереть достойно».

1  
Как побороть страх смерти? Все люди испытывают страх смерти, кроме тех, кто болен психическим заболеванием и безумен. В том числе испытывают и страх смерти близких. И это нормальная реакция. Ненормальной она становится, когда человек полностью сосредотачивает своё внимание на этом, отметая всё остальное. Прошлое не изменить, а в будущее дверь плотно закрыта. Но человек пытается пугать себя тем, что может случиться завтра. Этими действиями, испытывая страх смерти, он делает невыносимой свою жизнь. А сама жизнь это лишь миг в настоящем времени. Такое поведение очень часто приводит к самоубийству. Человеку становится не столько страшно умереть, как страшно жить. По статистике в мире совершается самоубийство каждые 30 секунд. Четверо из пяти совершивших успешно самоубийство это мужчины. Существует два пути лечения. Один это таблетки или алкоголь, которые на время загоняют твой страх внутрь, но через некоторое время он появляется опять. Второй, более эффективный, но менее быстрый. Это работа со своими мыслями и осознание прекрасного настоящего. Но не мечтай. Полностью убрать страх ты не сможешь. Полностью страх уходит при потере ума. Твой страх останется. Он просто не будет тебе мешать жить. Ты сможешь мирно с ним сосуществовать, не мешая друг другу. Очень важно сначала твёрдо для себя уяснить, что любой страх, в том числе и страх смерти это всего лишь продукт твоего воображения. Всё это создано собственными мыслями и собственным мозгом. Перестань постоянно думать о страхе и задерживать мысли о нём в своей голове. Старайся постоянно отвлекать своё внимание любым способом. Помни, что мысли материальны и могут превратиться в реальность, если их крутить в голове ежедневно. Бессмысленно бояться того, что ты не увидишь и не осознаешь (ведь человек умирая, теряет сознание), а также того, что неизбежно когда-то случится. Будешь ты бояться смерти или нет, она всё равно однажды придёт. Только осознав её неизбежность, ты сможешь жить интересно и полнокровно. Живи сегодняшним днём, радуйся и благодари Бога за то, что ты имеешь. У других и этого нет. Они рады были бы иметь хоть небольшую часть того, что имеешь ты. Найди себе интересное занятие, которое уведёт тебя от бесцельного существования. Пробуй заниматься различными делами, ищи себя. Это всё общие фразы, которые никак не действуют на человека, угнетаемого страхом смерти. Угнетённый человек не может понять, как выполнить эти простые задачи. Жизнь без страха смерти. Что нужно сделать конкретно? А начать нужно с такого действия как примирение. Нужно принять себя и полюбить себя таким как ты есть. Принять и полюбить свою жизнь такой, какой она тебе досталась. Принять, простить, попросить прощения и не осуждать своих родственников и знакомых. И самое главное - принять неизбежность смерти как приложение к жизни. Когда ты пройдёшь через это смирение и примешь его в своём сердце, тебе станет намного легче и спокойнее жить. Нужно идти навстречу своему страху, а не бежать от него. Только так можно его уменьшить.Сходи в церковь, исповедайся, прими причастие. Искренне своими словами обратись к Богу. Попроси у него силы выдержать все испытания. В самые тяжёлые моменты читай молитвы.

Имя *:
Email *:
Код *: