Фобии и страхи



Форма входа


Поиск





Яндекс цитирования.

Яндекс.Метрика
Приветствую Вас, Гость · RSS 22.01.2018, 11:15
Главная » 2014 » Май » 28 » Гидрозофобия - а вдруг вспотею?
17:57
Гидрозофобия - а вдруг вспотею?

Что может быть хуже, чем вспотеть и «благоухать» в самый важный момент своей жизни?

А ведь обычно так и происходит, скажут многие. Кто не отмечал про себя, что во время экзамена нет-нет, а пронесется терпкий запах от какого-нибудь студента, забывшего вовремя применить дезодорант? Или как было неприятно сидеть рядом с тучной женщиной, которая явно волновалась и нервничала при беседе со своей подругой и сильно жестикулировала, при этом совершенно забыв, что у ее собеседницы и окружающих способность воспринимать запахи никуда не утратилась.

Гидрозофобия, или навязчивое опасение вспотеть в неподходящий момент, довольно часто встречается среди людей любого возраста и профессии, при этом человек может мыться два раза в день, пользоваться всевозможными рекламируемыми средствами и не быть уверенным в том, что сможет избежать участи «потного борова».

Стремление производить хорошее впечатление, в том числе и обонятельное, развивается с детства и абсолютно нормально для человека, живущего в социуме. Фобия же является навязчивым состоянием, когда индивид каждые полчаса готов ходить в душ или лучше совсем не ходить на работу летом, чем вспотеть и вызвать у окружающих чувство отвращения.

Часто психологи советуют посмотреть на ситуацию немного с другой стороны, рассмотреть сложившуюся проблемы с разных точек восприятия. Ведь в действительности каждый потеет примерно одинаково, и есть множество средств избежать неприятного запаха – только выбирай. Когда человек нервничает, потообмен усиливается лишь настолько, насколько нужно организму для более плодотворного функционирования. Запотеть больше, чем положено природой, мы не сможем, поэтому и бояться нечего.

Просмотров: 1555 | Добавил: Poly | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
0
1  
Фу, ну и тема. Я даже запах почувствовал потных подмышек. Ну кстати, это актуально. Я сколько раз говорил дружбану, чтобы он дезиком пользовался - по барабану. Ходит, воняет, а ведь работает мерчендайзером в Комусе, ходит среди людей. Сколько раз видел, как от него шарахались покупатели, с девушками у него вообще проблемы - в 23 года у него нет девчонки. Я ему объясняю причину, а он как будто не слышит, только дышит как паровоз и молчит. Ну неужели так сложно намазать подмышки и будет тебе счастье!

Имя *:
Email *:
Код *: