Фобии и страхи



Форма входа


Поиск





Яндекс цитирования.

Яндекс.Метрика
Приветствую Вас, Гость · RSS 22.01.2018, 10:54
Главная » 2014 » Май » 12 » Гемофобия, или боязнь крови
15:20
Гемофобия, или боязнь крови

Кровебоязнь – довольно распространенное явление, особенно в больших населенных пунктах, где уже давно не режут на задних дворах свиней и не ловят кур для их дальнейшего приготовления в супе. Конечно, при гемофобии противопоказана и невозможна работа врачом или ветеринаром, а также крайне сложно будет раскрыть себя как пожарному или полицейскому, которые почти каждый день сталкиваются с людской бедой и по своим трудовым обязательствам должны помочь человеку в кризисной ситуации.

Рассматриваемая фобия чаще всего развивается в детстве, когда фантазии и игры, построенные на бурном воображении, позволяют ребенку выйти за грань дозволенного и, возможно, познать то, что природой для детского восприятия не запланировано. Это чаще всего бывает совместно с кем-либо из друзей или одноклассников, когда «смелый» идет вперед, а остальные боятся за него. Страх, испуг и внезапное происшествие с физическими последствиями могут усугубить восприятие еще неокрепшей личности и связать кровь с чем-то опасным, запретным и как следствие плохим.

Конечно, это происходит не всегда. Иногда банальный «ужастик», рассказанный ночью в детском лагере, производит больше впечатления, чем участие в аварии или усыплении питомца.

Гемофобы делятся со специалистами, что их больше пугает не сама кровь, а ее запах, тягучесть, также цветовые ассоциации могут вызвать неадекватную реакцию, вплоть до обморока и потери сознания. При этом для больного неважно, чья это кровь – своя или постороннего человека. Конечно, с этим можно жить, но если Вы чувствуете, что Вам или Вашим близким данная фобия мешает для плодотворной деятельности, обратитесь к врачу или психотерапевту – данные фобические расстройства уже давно успешно лечатся.

Просмотров: 1390 | Добавил: Poly | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: