Фобии и страхи



Форма входа


Поиск





Яндекс цитирования.

Яндекс.Метрика
Приветствую Вас, Гость · RSS 21.04.2018, 16:41
Главная » 2014 » Май » 6 » Галлофобия
14:46
Галлофобия

Навязчивое негативное отношение ко всему французскому называется галлофобией. Данное расстройство возникло предположительно в эпоху Наполеона и было связано с нарастающим могуществом Франции, а также со стремительным распространением всего французского, в том числе культуры и языка, по всей территории Евразии. Антоним галлофобии – галломания, наблюдавшаяся у многих представителей российской элиты того времени.

Последние, в противовес галлофобам, принимали и с удовольствием воплощали в жизнь обычаи, действия и образ мыслей Франции.

Символ родины Наполена – петух, который на французском звучит как «gallus», идентично названию народа, населявшего тогда просторы части Европы. Возможно, с этим и связано название рассматриваемой фобии.

Данную фобию можно рассматривать как вариант рассизма, которая от ненависти может перейти к паранойе.

Проявляется данная фобия демонстрированием категорически негативного отношения к символам, традициям и историческим достижениям Франции, к культуре и искусству этой страны.

Просмотров: 1322 | Добавил: Poly | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
А мне нравятся французы. Язык музыкальный. Вообще, как можно говорить, когда там не был? Как можно говорить о людях, в стране которых ты был только как турист, когда экскурсоводы преподносят все отлично? Когда был Союз, были семейные отношения, сейчас все разделились. В наше время к другим появляется плохое отношение.

Имя *:
Email *:
Код *: