Фобии и страхи



Форма входа


Поиск





Яндекс цитирования.

Яндекс.Метрика
Приветствую Вас, Гость · RSS 22.01.2018, 11:16
Главная » 2014 » Май » 28 » Эритрофобия
17:41
Эритрофобия

Эритрофобия, или внезапное покраснение лица, возникает при какой-либо ситуации, необоснованно рассматриваемой индивидом как опасность или стресс.

В переводе слово «эритрофобия» означает «боязнь стать красным», или стать красного цвета, что точно передает сущность рассматриваемого психического расстройства. Именно опасение покраснеть называется эритрофобией, что выражается в чрезмерном внимании к своему лицу или рукам в момент публичного выступления или, например, знакомства с другими людьми. Пару раз покраснев, человек уже боится повторения, вследствие чего может развиться психическое расстройство.

Поскольку само по себе покраснение лица возникает в процессе прилива крови, или тепла, к лицу, что обычно происходит в состоянии любого напряжения - и физического, и эмоционального - и является абсолютно адекватной реакцией организма на происходящее, данная фобия легко лечится во время психотерапевтических сеансов, поскольку является не совсем адекватным восприятием ситуации со стороны эритрофоба. Стоит понять, что покраснение не всегда рассматривается другими людьми как нечто отрицательное или негативное и что если «держать марку», никто и не заметит произошедшего, как фобические атаки уменьшатся в разы, и человек сможет легко контактировать с людьми независимо от происходящего с его лицом или телом.

Стоит помнить, что окружающие воспринимают человека так, как он сам себя воспринимает и преподносит миру. Если он внутренне убежден, что покраснеть - это ужасно, так будут думать его собеседники. Если же, даже покраснев, индивид не увидит в этом ничего странного или постыдного, что, в действительности, так и есть, другие, чаще всего, даже не заметят изменения цвета кожи говорящего.

Все в ваших руках - живите и не бойтесь!

Просмотров: 1314 | Добавил: Poly | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
А у нас такой проблемы нет - если красное лицо, значит, холодно, надо побольше заматываться. Пользуемся кремами, но чаще ходим "загорелыми", что придает некий шарм ))

Имя *:
Email *:
Код *: