Фобии и страхи



Форма входа


Поиск





Яндекс цитирования.

Яндекс.Метрика
Приветствую Вас, Гость · RSS 22.01.2018, 11:13
Главная » 2014 » Ноябрь » 13 » Боюсь, что обворуют
09:11
Боюсь, что обворуют

Каждый раз, когда нахожусь в метро, очень боюсь, что обворуют. Сумку всегда держу при себе, подозреваю всех и вся, из-за каждое утро иезжаю на работу взвинченная, злая, а вечером вообще ужас / срываюсь на детей, муж все время обижается. Подскажите, пож., что делать (( очень нужно. Хочу жить спокойно как все.

Просмотров: 874 | Добавил: natali000 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Делюсь своим опытом. Пришло совсем из другой сферы, но принцип весьма универсальный. 
Чтобы правильно защищаться от удара, нужно знать, как этот удар наносится, какие при этом у человека уязвимые места и как он его подготавливает. Зная это легче и понятнее строить эффективную оборону.
Попробуйте максимально подробно изучить тактику вора. Например, полезно знать, что частенько они работают группой, когда один человек вас намеренно бесит (может часто толкает или дышит перегаром), и пока вы реагируете на этого, другой вытаскивает вещи, которые передаёт третьему и даже если словить вора за руку, то у него ничего не найдёшь. 
Зная тактику понятно на что обращать внимание, тогда Вы не будете тревожиться попусту, а только при возникновении объективных признаков угрозы.

1  
Самое главное - это не фобия, это чуть обостренное желание сохранить имеющееся. А если имеющееся получено тяжелым или надоевшим трудом, желание его сохранить усиливается, поскольку это не просто "моё", а добытое определенными жертвами "моё". А в принципе если знать некоторые приемы, можно ездить более-менее спокойно. Например, не носить наличными и не хранить на карте крупные суммы, вешать сумку через плечо, в толпе держать сумку перед глазами, не "светить" чем-то дорогим. А при состоявшейся краже громко кричать и привлекать внимание - вор обычно кидает добычу, чтобы его не уличили в воровстве. Если вора и не поймаете, то свои вещи вернете.

Имя *:
Email *:
Код *: