Фобии и страхи



Форма входа


Поиск





Яндекс цитирования.

Яндекс.Метрика
Приветствую Вас, Гость · RSS 22.01.2018, 10:44
Главная » 2013 » Декабрь » 27 » Аутоматонофобия (боязнь человеческих муляжей)
11:10
Аутоматонофобия (боязнь человеческих муляжей)
Здравствуйте. Хотел бы поделиться такой необычной проблемой. Не знаю, страх это или фобия (я читал, что это разные вещи), но меня это немного угнетает. Я чувствую себя некомфортно среди манекенов – они мне кажутся чем-то разумным, несколько раз я от них даже отпрыгивал в ужасе, что, согласитесь, странно для взрослого мужчины.
Но у меня такое ощущение, что они могут начать двигаться. А если кто-то упоминает о восковых куклах, тем более для гадания, а музейные – это вообще кошмар.
Я однажды с женой зашел в такой и пулей вылетел оттуда, жена потом долго смеялась, а меня трясло всего.
Откуда у меня это пошло, не знаю. И как не бояться, тоже пока не понимаю. Подскажите, пожалуйста.

 

Просмотров: 3873 | Добавил: Denis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Этой аутоматанофобией и я страдаю тоже. К куклам маленьким практически равнодушна, разве что напрягает их взгляд. Но куда более страшными для меня являются восковые фигуры и манекены. Однажды в детстве еще, очутившись в музее, от страха даже стало плохо. Но тогда не понимала, почему я эти муляжи так боюсь. Забылось. А в сознательном возрасте и даже сейчас в 25 лет история не меняется. Даже походы по магазинам одежды для меня являются испытанием. Причины страха так и не смогла понять, просто живу с этим.

1  
У меня тоже похожая фигня. Я боюсь кукол, особенно которые сейчас появились на основе мультиков-страшилок. Это называется, как я прочел, педиофобия (страх перед куклами). Одно – смотреть по телеку, другое – видеть и держать этот ужас в руках. У меня такое ощущение, что она сейчас оживет и начнет говорить, думать, что-то сделает со мной, как настоящий человек. Еще читая сказки, трясся каждый раз, когда колобок начинал заговаривать с лисой – как может что-то неживое разговаривать?? А однажды подарили набор: огромная машина и к ней манекены как живые. Я так и не смог играть в эту машину – боялся, что куклы ее разобьют. Я понимаю, что все это звучит как бред, но что есть то есть. Что делать?

Имя *:
Email *:
Код *: