Фобии и страхи



Форма входа


Поиск





Яндекс цитирования.

Яндекс.Метрика
Приветствую Вас, Гость · RSS 22.01.2018, 10:58
Главная » 2014 » Апрель » 16 » Антропофобия
10:45
Антропофобия

Антропофобия, или социальная фобия страха от присутствия людей, выражается в неподотчетном стремлении избежать пребывания среди себе подобных. Данное навязчивое состояние отмечают у себя многие, но не всем удается контролировать гипертрофированное желание как можно дольше побыть в одиночестве. Можно с уверенностью утверждать, что каждый хотя бы раз в своей жизни испытывал чувство некомфорта от нарушения личного пространства кем-либо из присутствующих, что обычно не становится причиной развития невроза или психического расстройства.

Пока нет определенного мнения, что становится причиной развития рассматриваемого навязчивого состояния. Часто индивид начинает избегать присутствия людей после пережитой психологической травмы, нанесенной близким человеком. Также имеются случаи, когда фобия развилась у человека с вполне уравновешенной психикой. Антропофоб может избегать присутствия ребенка или бородатого мужчины, пожилых или совершенно независимо от пола и возраста. Данная фобия опасна тем, что при необходимости страдающий антропофобией не сможет обратиться за помощью или принять ее, а также оказать услуги другим людям, что делает его поведение асоциальным и присутствие в обществе почти невозможным.

Просмотров: 1559 | Добавил: Poly | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
0
2  
10 лет как страдаю, надоело все

0
3  
Фобия мучительна сама по себе, а осознавание присутствия таковой делает жизнь еще невыносимее. При этом если человек осознал наличие фобии, это уже половина победы. При желании можно пройти курс психотерапии, чтобы укрепить свое желание преодолеть мешающие жить состояния и добиться всех тех целей, которые индивид поставил себе уже давно.

1
1  
А мне нравится быть одному. И что теперь, я больной? У меня есть друг, с которым мы можем часами сидеть в одной комнате и не разговаривать. Просто сидим в инете, делами занимаемся. А в общественном транспорте мне не нравится - все лезут, прут.

Имя *:
Email *:
Код *: