Фобии и страхи



Форма входа


Поиск





Яндекс цитирования.

Яндекс.Метрика
Приветствую Вас, Гость · RSS 21.04.2018, 16:41
Главная » 2014 » Февраль » 24 » Андрофобия
13:50
Андрофобия
Андрофобия, или боязнь мужчин – единственная фобия, официально принимаемая обществом, называемая феминизмом. Это одна из причин, по которой андрофоб или его близкие не сразу видят возникшую проблему, поскольку стойкое неприятие мужчин является «узаконенной» точкой зрения многих женщин мира.

Рассматривая же внутренние психологические конфликты страдающего данным расстройством, можно различить явные признаки наличия фобии – необоснованный страх перед сильным полом, невозможность устанавливать личные взаимоотношения, нежелание общаться с мужчинами, быть в их скоплении.
Нередко данная фобия развивается после некоего травматического события в детстве или подростковом периоде, часто после изнасилования, бывали случаи возникновения боязни мужчин после просмотра впечатлительным ребенком фильма или мультфильма агрессивного характера. Обычно данное тревожное расстройство наблюдается у женщин, но встречается и у мужчин, переживших отрицательные эмоции, связанные с насилием со стороны того же пола, в юном возрасте.
Данный страх может быть связан с социофобией или социотревожным расстройством, и к нему необходимо относиться также серьезно, как и к любой другой фобии, обращаясь за помощью к специалистам.
Просмотров: 1648 | Добавил: Fobos | Рейтинг: 4.5/6
Всего комментариев: 1
1  
Феминизм - это необязательно боязнь. Они хотят быть приоритетом над мужчинами, не боятся их, а считают себя выше мужчин. А как же революционерки в красных косынкам и косухах шли - никого они не боялись.

Имя *:
Email *:
Код *: