Фобии и страхи



Форма входа


Поиск





Яндекс цитирования.

Яндекс.Метрика
Приветствую Вас, Гость · RSS 21.04.2018, 16:40
Главная » 2014 » Февраль » 24 » Акрофобия
13:37
Акрофобия
Страх высоты испытывают в той или иной форме очень многие.

Совершенно естественно опасаться за свою жизнь, находясь, к примеру, на открытой смотровой площадке Останкинской телебашни. Но если человек не может подняться выше второго этажа и испытывает паническую атаку с головокружением, приступами рвотного рефлекса и одышкой, это уже фобия, которая не позволяет индивиду полноценно и свободно воспринимать окружающую его действительность.

Страх высоты выражается по-разному. Одни акрофобы заявляют, что их «тянет» вниз, возникает желание прыгнуть навстречу глубине, хотя суицидальных признаков ранее у них не наблюдалось, у других на высотных строениях, в том числе мостах и эстакадах, подгибаются ноги и они садятся на корточки и прячут голову, не в силах вынести вид высоты.

Приступы акрофобии опасны тем, что больной может в какой-то момент упасть и покалечиться. Поэтому, конечно, лучше вовремя распознать фобические признаки и обратиться к психологу за квалифицированной помощью.
Просмотров: 1259 | Добавил: Avlosev | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Помню, у меня был большой страх высоты в горах, когда смотришь на узкое простраство и надо пройти по нему в спец.башмаках.А внизу пропасть... И где-то глубоко-глубоко течет речка. А тебе надо пройти. Лучше не смотреть в ту сторону - так советуют: не смотреть вниз. Также на мостах бывает, страшилки какие-то.

Имя *:
Email *:
Код *: