Фобии и страхи



Форма входа


Поиск





Яндекс цитирования.

Яндекс.Метрика
Приветствую Вас, Гость · RSS 22.01.2018, 11:14
Главная » 2014 » Июль » 9 » Агиофобия — боязнь священных предметов
15:53
Агиофобия — боязнь священных предметов

Гиерофобия, иерофобия, гадиофобия, агиофобия - одним словом, страх и неконтролируемое негативное отношение к святыням, священным местам, предметам и часто людям культа. Независимо от религии, агиофобия может развиться и у глубоко верующего человека, и у называющего себя атеистом.

Часто причиной данной фобии является психотравмирующая ситуация, связанная, например, с религиозным обрядом, в частности, похоронами или крещением. Известны случаи, когда в подростковом возрасте при погружении в чан со святой водой ребенок невольно захлебывался, что вызывало паническую атаку, результатом которой выступали такие психические расстройства, как иерофобия и гидрофобия. Также отмечено развитие агиофобии у психически неуравновешенных людей, которые считают себя одержимыми. На фоне данного расстройства человек считает опасным для себя даже смотреть на крест или прикасаться к чему-либо, относящемуся к культу.

Данная фобия встречается редко и при этом эффективна для лечения. Часто иерофобу достаточно несколько раз зайти в храм или мечеть, посидеть там, пообщаться с близким или другом, чтобы симптомы сошли на нет. Для одержимых также найдена хорошая методика - экзорцизм. Как ни странно, излечение наступает буквально на следующий день.

Просмотров: 1289 | Добавил: Poly | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: