Фобии и страхи



Форма входа


Поиск





Яндекс цитирования.

Яндекс.Метрика
Приветствую Вас, Гость · RSS 22.01.2018, 11:14
Главная » 2014 » Июль » 9 » Абортивуфобия — боязнь аборта, выкидыша
17:14
Абортивуфобия — боязнь аборта, выкидыша

Как известно, в различных странах к детям относятся по-разному: где-то их используют как бесплатную рабочую силу, а где-то считают посланниками Неба. Они умирают от голода и жажды или становятся первоклассными солдатами, которым уже в 12 лет выдают оружие и они официально начинают патрулировать улицы родного города. Понятно, что в корне всех различий лежит универсальная истина - дети беспомощны. Они нуждаются во взрослых, поскольку не могут сами себя защитить или прокормить. 

В нашей стране на фоне растущей демографии и появления "детских" компенсаций вопрос об абортах почти не поднимается. Но страхов и сомнений у женщин от этого не становится меньше. Что делать, если ребенок желанный, а врачи заявляют, что гепатит убьет и дитя и мать и нужно делать аборт? Как быть, если забеременела не от любимого и он не хочет принимать будущее чадо? И самое страшное - смогу ли я забеременеть после аборта?

Исходя из медицинских исследований, при зарождении новой жизни женский организм мобилизуется не только физически, но и психологически. Идут мощные изменения, отражающиеся на лице, голосе, фигуре женщины, предаются деформации вкусовые и обонятельные функции организма. Всем известно непредсказуемое и часто необычное поведение беременной дамы. Также меняется отношение к окружающим, к происходящему вокруг, все видится в другом цвете и воспринимается ближе к сердцу. Поэтому прерывание беременности - это стресс не только для организма, но и для психики женщины.

Рассматриваемая в данной статье фобия чаще появляется во время беременности и основана на различных источниках. Одни женщины боятся самого аборта как медицинского вмешательства, другие переживают за его последствия. Абортивуфобия может вылиться в так называемый постабортный синдром, что также страшит женщин. Некоторые так "накручивают" себя, что боятся забеременеть, чтобы не делать аборт. Общее во всех перечисленных причинах - ребенка делают "краеугольным камнем" возникшей проблемы, будь то здоровье или карьера, стресс или проблемы с мужем.

В любом случае, данная фобия развивается в состоянии не совсем адекватном, некоей отрешенности или даже эйфории, которая может сохраняться некоторое время после операции. Осознание же содеянного может привести к неконтролируемым последствиям, поэтому лучше внимательно ухаживать за женщиной до и после аборта, чтобы она чувствовала поддержку и не было времени на различные негативные мысли. Чувство вины, страх за ребенка, стыд перед семьей могут стать отправной точкой для развития фобии. Добавьте сюда злобу на врачей или любовника и неадекватное поведение беременной - и мы получим гремучую смесь, которую переживает в себе абортивуфоб.

Поэтому своевременное обращение к специалисту психологу или консультанту в последнее время стало более частым развитием рассматриваемых событий. Специалист как внутренний голос задает волнующие вопросы, и психика женщины, уже готовая к диалогу, дает спасительные ответы, поскольку, как известно, лучший психолог - это сам клиент.

Просмотров: 1302 | Добавил: Poly | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: