Фобии и страхи



Форма входа


Поиск





Яндекс цитирования.

Яндекс.Метрика
Приветствую Вас, Гость · RSS 16.07.2018, 04:08
Главная » 2014 » Июль » 09

Как известно, в различных странах к детям относятся по-разному: где-то их используют как бесплатную рабочую силу, а где-то считают посланниками Неба. Они умирают от голода и жажды или становятся первоклассными солдатами, которым уже в 12 лет выдают оружие и они официально начинают патрулировать улицы родного города. Понятно, что в корне всех различий лежит универсальная истина - дети беспомощны. Они нуждаются во взрослых, поскольку не могут сами себя защитить или прокормить. 

В нашей стране на фоне растущей демографии и появления "детских" компенсаций вопрос об абортах почти не поднимается. Но страхов и сомнений у женщин от этого не становится меньше. Что делать, если ребенок желанный, а врачи заявляют, что гепатит убьет и дитя и м ... Читать дальше »

Просмотров: 1429 | Добавил: Poly | Дата: 09.07.2014 | Комментарии (0)

Гиерофобия, иерофобия, гадиофобия, агиофобия - одним словом, страх и неконтролируемое негативное отношение к святыням, священным местам, предметам и часто людям культа. Независимо от религии, агиофобия может развиться и у глубоко верующего человека, и у называющего себя атеистом.

Часто причиной данной фобии является психотравмирующая ситуация, связанная, например, с религиозным обрядом, в частности, похоронами или крещением. Известны случаи, когда в подростковом возрасте при погружении в чан со святой водой ребенок невольно захлебывался, что вызывало паническую атаку, результатом которой выступали такие психические расстройства, как иерофобия и гидрофобия. Также отмечено развитие агиофобии у психически неуравновешенных людей, которые считают себя одерж ... Читать дальше »

Просмотров: 1383 | Добавил: Poly | Дата: 09.07.2014 | Комментарии (0)