Фобии и страхи



Форма входа


Поиск





Яндекс цитирования.

Яндекс.Метрика
Приветствую Вас, Гость · RSS 22.01.2018, 11:10
Главная » 2014 » Май » 28

Что может быть хуже, чем вспотеть и «благоухать» в самый важный момент своей жизни?

А ведь обычно так и происходит, скажут многие. Кто не отмечал про себя, что во время экзамена нет-нет, а пронесется терпкий запах от какого-нибудь студента, забывшего вовремя применить дезодорант? Или как было неприятно сидеть рядом с тучной женщиной, которая явно волновалась и нервничала при беседе со своей подругой и сильно жестикулировала, при этом совершенно забыв, что у ее собеседницы и окружающих способность воспринимать запахи никуда не утратилась.

Гидрозофобия, или навязчивое опасение вспотеть в неподходящий момент, довольно часто встречается среди людей любого возраста и профессии, при этом человек может мыться два раза в день, пользова ... Читать дальше »

Просмотров: 1554 | Добавил: Poly | Дата: 28.05.2014 | Комментарии (1)

Эритрофобия, или внезапное покраснение лица, возникает при какой-либо ситуации, необоснованно рассматриваемой индивидом как опасность или стресс.

В переводе слово «эритрофобия» означает «боязнь стать красным», или стать красного цвета, что точно передает сущность рассматриваемого психического расстройства. Именно опасение покраснеть называется эритрофобией, что выражается в чрезмерном внимании к своему лицу или рукам в момент публичного выступления или, например, знакомства с другими людьми. Пару раз покраснев, человек уже боится повторения, вследствие чего может развиться психическое расстройство.

Поскольку само по себе покраснение лица возникает в процессе прилива крови, или тепла, к лицу, что обычно происходи ... Читать дальше »

Просмотров: 1313 | Добавил: Poly | Дата: 28.05.2014 | Комментарии (1)

Ситофобия – нечасто встречающееся психическое расстройство, характеризующееся отказом от пищи по разным причинам. Наиболее распространенным объяснением непринятия пищи является ссылка на болезнь пищевого аппарата, обычно это происходит при затяжном поносе или запоре, а также при язвенной болезни или опасности ее развития и других тяжелых заболеваниях, связанных с процессом пищеварения.

Также ситофобия встречается при психопатиях и психозах, когда больному кажется, что его кормят камнями или хотят отравить, что у него нет кишечника и он погибнет, если поест. Пессимистично настроенные индивиды могут отказываться от пищи из-за стремления умереть от голода и этим оправдывая свое расстройство.

Если ... Читать дальше »

Просмотров: 1811 | Добавил: Poly | Дата: 28.05.2014 | Комментарии (0)

Охлофобия, или демофобия, известна специалистам как навязчивый страх и безотчетное чувство опасности у индивида, возникающее в толпе или при большом скоплении народа. Часто данный вид фобического расстройства связывают с агорафобией, дословно переводимой как «боязнь рынков», когда пациент боится открытого пространства и одновременно многочисленности присутствующих.

Рассматриваемая фобия весьма распространена, а при частых новостных объявлениях о террористических атаках в публичных местах также становится понятна многим. Многие из нас хотя бы раз в жизни посещали концерты, спортивные мероприятия, дискотеки, митинги или государственные праздники. И, конечно, все помнят то чувство эйфории и в то же время присутствия возможной опасности, которое охватывает любого в толпе: п ... Читать дальше »

Просмотров: 1796 | Добавил: Poly | Дата: 28.05.2014 | Комментарии (0)