Фобии и страхи



Форма входа


Поиск





Яндекс цитирования.

Яндекс.Метрика
Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2018, 12:53
Главная » 2014 » Май » 22

Монофобия – неконтролируемый страх остаться в одиночестве. Хотелось бы уточнить, что в английской расшифровке данного термина он описывается как «боязнь быть оставленным в одиночестве» (fear being left alone), что более четко отражает сущность переживаемых внутренних страхов индивида.

Чаще всего это связано с нахождением индивида один-на-один с собой в замкнутом пространстве – квартире или доме, что приводит монофоба к паническим атакам: он начинает задыхаться, не контролирует свое поведение, повышается потливость по всему организму, часто немеют конечности вплоть до подгибания коленей. Могут начаться астматические приступы, головные боли и тремор рук.

Многие ученые считают, что рассматриваемая нами в данной статье ... Читать дальше »

Просмотров: 1764 | Добавил: Poly | Дата: 22.05.2014 | Комментарии (1)

Человек – ячейка семьи. Семья – ячейка общества. Общество – часть человечества.

Нам с детства говорилось, что мы часть группы, часть единой системы взаимоотношений. И все мы невольно стремимся обрести вторую половинку – в виде супруга или супруга, друга или подруги, одноклассника или коллеги по работе, поэтому человек изначально нацелен на общественные блага.

Одиночество пугает многих, ведь идти по жизни одному и скучно, и грустно, а иногда даже опасно. Часто усиливают и развивают нашу боязнь, как ни странно, наши близкие, самоотверженно желающие взять на себя ответственность за чью-то уже взрослую жизнь и поэтому дающие советы (чаще бабушки и мамы) из собственного житейского опыта, при этом неважн ... Читать дальше »

Просмотров: 1275 | Добавил: Poly | Дата: 22.05.2014 | Комментарии (1)