Фобии и страхи



Форма входа


Поиск





Яндекс цитирования.

Яндекс.Метрика
Приветствую Вас, Гость · RSS 16.07.2018, 04:17
Главная » 2014 » Апрель » 24

Как ни странно, фотофобия – это не страх перед фотографиями, а боязнь света (греч. phos, photos – свет, phobeo – боюсь). Следует отличать болезнь глаз от самой фобии, которая может развиться как вследствие наличия какой-либо «глазной» болезни, так и самостоятельно, например, после длительного закапывания различных глазных капель, вследствие чего были расширены зрачки, или ношения неправильно подобранных линз. Страх перед ярким светом может возникнуть после долгого пребывания в темных или полутемных условиях – все мы помним видеозаметки о детях-маугли, щурившихся при дневном свете, поскольку они привыкли долгое время находиться в затемненном пространстве природных условий. Это еще не фотофобия, но если поддерживать это неприятие света и всячески поощрять желание индивида спрятаться ... Читать дальше »

Просмотров: 1355 | Добавил: Poly | Дата: 24.04.2014 | Комментарии (0)

Как ясно из названия, публикофобия – это острая боязнь опубликовать свои авторские работы. Каждый когда-либо испытывал переживания по поводу оценки другими своей авторских изысканий – когда мы рисовали в школе пейзажи, сочиняли стихи на день рождения подруги, шили комбинезон для собаки или делали стенгазету. И тем более больно получить негативную реакцию, когда вкладываешь в свое детище всю душу, и кажется, что оценивают не твою работу, а самого тебя, твой внутренний мир, который ты раскрыл для всех и который так небрежно растоптали.

Так развивается публикофобия – сильнейшее переживание опубликовать свою книгу или статью, создать авторскую фотовыставку или участвовать в кулинарном шоу. С этим можно и нужно бороться, отсеяв важное от второсте ... Читать дальше »

Просмотров: 1361 | Добавил: Poly | Дата: 24.04.2014 | Комментарии (2)