Фобии и страхи



Форма входа


Поиск





Яндекс цитирования.

Яндекс.Метрика
Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2018, 12:53
Главная » 2014 » Апрель » 16

Мизопедия – крайне негативное отношение к детям, вплоть до ненависти, в том числе к самому себе при отвержении собственных педофилических влечений, а также агрессивные чувства со стороны матери.

Причины мизопедии часто уходят корнями глубоко в детство, когда ребенок переживает негативные либо даже садистические реакции со стороны самых близких, отчего детское восприятие мира искажается, развиваются признаки мстительности, чувство собственного ничтожества и как следствие тенденция обвинять в более зрелом возрасте младших и беззащитных, переживая при этом мнимую победу над своими внутренними противоречиями. Часто мизопедия развивается у женщин после физического насилия и нежелательной беременности. При этом в ребенке видится его отец, отчего матерински ... Читать дальше »

Просмотров: 2685 | Добавил: Poly | Дата: 16.04.2014 | Комментарии (0)

Дромофобия – безотчетный страх изменения местопребывания – выражается как фобией перед путешествиями, в том числе поездками на поезде и авиаперелетами, так и страхом просто перейти улицу, в том числе боязнью уличного движения.

Многие навязчивые состояния связаны между собой, и одна фобия может «пригласить» другую. Конечно, человек волен выбирать, как ему жить и чего бояться. Но если у Вашего друга или родственника есть страх, который мешает ему жить и полноценно сосуществовать в обществе, не стоит «кухонными» средствами пробовать ему помочь – после такой «дружеской» терапии состояние больного ухудшается. Лучшее, что можно сделать для дорогого для Вас человека – приглас ... Читать дальше »

Просмотров: 1485 | Добавил: Poly | Дата: 16.04.2014 | Комментарии (1)

Антропофобия, или социальная фобия страха от присутствия людей, выражается в неподотчетном стремлении избежать пребывания среди себе подобных. Данное навязчивое состояние отмечают у себя многие, но не всем удается контролировать гипертрофированное желание как можно дольше побыть в одиночестве. Можно с уверенностью утверждать, что каждый хотя бы раз в своей жизни испытывал чувство некомфорта от нарушения личного пространства кем-либо из присутствующих, что обычно не становится причиной развития невроза или психического расстройства.

Пока нет определенного мнения, что становится причиной развития рассматриваемого навязчивого состояния. Часто индивид начинает избегать присутствия людей после пережитой психологической травмы, нане ... Читать дальше »

Просмотров: 1561 | Добавил: Poly | Дата: 16.04.2014 | Комментарии (4)

Урофобия, или страх мочеиспускания в общественном месте, часто наблюдается у младших школьников и студентов. В напряженной ситуации, например, на контрольной или во время экзамена, когда не разрешается выйти в туалет длительное время, на стресс от практического задания накладывается боязнь захотеть в туалет и невозможность отправить естественные нужны, что значительно усугубляет процесс, в результате чего может развиться урофобия.

Боязнь появления позыва на мочеиспускание в неподходящей обстановке, предположим, во время чтения лекции или в общественном транспорте (чаще в метрополитене), наблюдается также и у взрослых. Иногда урофобом становятся в непривычной обстановке или незнакомом месте, например, в чужом городе, где неизве ... Читать дальше »

Просмотров: 2364 | Добавил: Poly | Дата: 16.04.2014 | Комментарии (0)