Фобии и страхи



Форма входа


Поиск





Яндекс цитирования.

Яндекс.Метрика
Приветствую Вас, Гость · RSS 21.04.2018, 16:33
Главная » 2014 » Апрель » 15

Пирофобия – слово, имеющее древнегреческие корни и в переводе дословно означающее «страх огня».

Это специфическая фобия, выражающаяся в иррациональном паническом ужасе от огня, в том числе опасности для тела либо имущества. Пирофоб боится пожаров, ожогов, газовых горелок и т. д. Конечно, аккуратно обращаться с огнем и где-то даже бояться его закладывается с детства, фобией же называется навязчивый неконтролируемый страх по отношению ко всему воспламеняющемуся и горящему, к самой возможности огня причинить страдание и лишение.

Страх перед пламенем - это, наверное, самая древняя и самая распространенная фобия человечества. Когда люди еще ... Читать дальше »

Просмотров: 1956 | Добавил: Fobos | Дата: 15.04.2014 | Комментарии (1)

Неофобия в переводе с греческого означает страх перед чем-либо неведомым, новым и часто наблюдается в профессиональной деятельности, где проявляется как консерватизм или боязнь отступить от привычного, чтобы не получилось хуже. Данное психическое расстройство связано как с физическими, так и с социальными факторами психологии человека.

Интересно, что часто неофоб, даже понимая выгодность и стабильность новшества, боится сделать шаг вперед из-за страха перемен, что часто тормозит возможное положительное развитие жизненной ситуации. Данная фобия встречается часто, поскольку каждый где-то переживает из-за вероятных изменений не в лучшую сторону, но для психического расстройства характерен патологический страх перед новшествами, к ... Читать дальше »

Просмотров: 1823 | Добавил: Fobos | Дата: 15.04.2014 | Комментарии (0)