Фобии и страхи
Что происходит с детектором лжи или правда о полиграфных проверках!



Форма входа


Поиск





Яндекс цитирования.

Яндекс.Метрика
Приветствую Вас, Гость · RSS 21.04.2018, 16:41

Позор Америки и Гордость России в разработках методов проверки на детекторе лжи!

 

                В России до 2013 года активно продавались полиграфы (детекторы лжи) всех мастей и марок, но при этом не продавалось ни одной законной правильно оформленной достоверной методики для работы с полиграфом. Практически все методы, которые применялись в психофизиологических исследованиях с использованием полиграфа, были незаконно скопированы с источников, правообладателями которых были граждане Соединённых Штатов Америки, и происходило это, конечно, не только без разрешения, но и без ведома последних.

               Далее это все как-то переводилось на русский язык, а потом была жалкая и мучительная для многих наших сограждан попытка применить это в практической работе в оперативно-розыскной деятельности и судебной экспертизе.

               В лабораторных условиях установлено, что скопированные и внедрённые в практику методики имели достоверность не выше, чем 60%. То есть вся работа полиграфолога в России прошлых лет была на уровне интуитивного угадывания и выводов, строящихся на анализе невербальных проявлений подозреваемого лица.
                Вот такая суровая правда про то, что творилось на рынке полиграфных проверок до 2013 года. И стало абсолютно очевидно и понятно, что из заморского ворованного песка, причем сомнительного качества, крепкий замок в России не построишь!  

                И конечно, попытки украсть интеллектуальную собственность американцев не могли привести к успеху. Многие российские учёные, практики, врачи, психологи и юристы всегда знали этот маленький, но очень грязный секрет о полиграфе. Они многие годы искали возможность разработки таких методов проверок на полиграфе, которые позволят использовать его в судебной экспертизе.

                  Слабость американского метода контрольных вопросов и "иже с ним" производных от него методов, построенных на использовании контрольного вопроса или темы, очевидно, не даёт возможность применять его в судебной экспертизе.

                Для использования полиграфа в судебном процессе нужны надёжные научно-обоснованные высоко-достоверные методы, которые бы принципиально отличались от американских поисковых рядов и метода контрольных вопросов. И один из таких методов, который разрабатывался последние десять лет, родился именно в России.

                  Метод Взаимных Исключений Лосева-Миллера (МВИ) был построен на использовании абсолютно нового принципа исследования репрезентаций опыта, в отличие от традиционного американского субъективно-гипотетического поиска правды-лжи! МВИ не ищет ложь или правду - он исследует запечатлённые в психике обследуемого лица репрезентации события, исследует признаки наличия репрезентаций, аналогичных возможным репрезентациям участника расследуемого события. Причём достоверность Метода Взаимных Исключений Лосева-Миллера компетентными государственными органами (Роспатент) и учреждением Минюста Палатой Судебных Экспертов оценивается в районе 95%. Уже получен Сертификат соответствия №00006, подтверждающий научность МВИ и возможность использования Метода Взаимных Исключений Лосева-Миллера в судебной экспертизе.

                И самое главное, что данный метод - наш, российский, "доморощенный"!  Именно в столице Российской Федерации - в Москве можно законно обучиться данному экспертному методу и получить лицензию на его использование в полиграфных проверках и в судебной экспертизе!

 

Яндекс.Метрика